您的当前位置:首页 >> 学术交流 
日本大东文化大学王学群教授来我校作学术报告
来源:科技处
    应我校外国语学院邀请,日本大东文化大学王学群教授将于2017年9月13日来我校作学术报告。欢迎广大师生参加。
 
报告时间:2017年9月13日10:00-12:00
 
报告地点:A4-535
 
报告题目:现代日汉说明句对比研究
 
 
报告人简介:
王学群,教授,博导,1980年毕业于武汉大学。1990-1993年就读于日本福岛大学。1993年获得硕士学位。1993-1997年就读于日本大东文化大学。1997年获得文学博士学位。毕业后先后在明治大学、横滨国立大学、筑波大学、东洋大学等日本多所名校任教。现为日本“日中对照语言学会”的常务理事,并担任《日中对照语言学会》杂志的主编。此外,还是日本“对汉语言学会” 、“日本语言学会” 、“日本教育语言学会”等多家日本重要学会的会员。
王学群的主要研究方向为日汉对比研究。曾经先后在日本的《世界的日本语教育》《日中对照语言学会》等多家著名期刊发表重要研究论文50多篇。发表《现代日语否定句的研究》《现代汉语时体的研究》等两部学术论著。合著8部。是“日中对译语料库”这一国际科研课题的研究成员之一。
 
Copyright © 华北理工大学 E-mail:nic@ncst.edu.cn All rights reserved   互联网备案号:13020202000263  冀ICP备13022405号-2
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号 联系电话:0315-8805020 邮编:063009