Fenton高级氧化技术及在有机废水处理中的应用

为更好地进行重点实验室验收及2018国家基金申报,化学工程学院将召开河北省环境光电催化材料重点实验室专家论证及学术交流会,诚邀国内相关领域专家李景虹教授、朱永法教授、刘勇弟教授、刘家臣教授针对以上方面与师生交流并作学术报告,欢迎广大师生届时参加。

会议时间:201823日上午9:00

会议地点:新华道校区继续教育学院会议室

专家简介:

刘勇弟

华东理工大学资源与环境工程学院教授、博士生导师。上海市化学化工学会会员,环保专业委员会副主任。上海市环保产业协会环境工程设计咨询专业委员会副主任。长期从事水污染控制理论研究与技术开发工作。目前的主要研究领域为:有毒、有害、难生物降解有机废水处理理论研究与新技术开发、工业废弃物资源化技术研究等。主要学术研究方向为各种化学与生物氧化还原技术,例如:Fenton试剂氧化、电化学氧化、白腐菌生物氧化和化学还原及生物厌氧还原等。负责或参加完成多项工业废水综合处理技术研究与工程开发工作。2002年负责完成一项大型化工污水处理技术研究与工程设计项目;2003年完成上海市教委项目利用白腐菌处理垃圾渗沥液技术研究。目前正承担一项化学工业区污水(10000/天)处理工程工艺与工程设计。