您的当前位置: 首页   >> 学术交流
冲击地压诱发机理研究现状及展望
 

应我校矿业工程学院邀请,中国矿业大学王春来副教授来我校作学术报告,欢迎广大师生届时参加。

报告时间:2018年31414:00-16:00 

报告地点:矿业工程学院434会议室 

报告题目:冲击地压诱发机理研究现状及展望

报告内容简介:

主要介绍主要从事冲击地压(岩爆、矿震)诱发机理的研究现状和发展趋势矿区微震监测预测预警及控制技术的应用情况和发展方向等,同时面向应用与多学科交叉,面向科学研究,讲授高水平论文撰写。交流之核心观点是演讲者多年在科研实践基础上的思考与体会。

报告人简介: 

王春来,中国矿业大学(北京)副教授主要从事冲击地压(岩爆、矿震)诱发机理、微震监测预测预警及控制技术等教学科研工作。主持国家自然科学基金面上项目2项,教育部博士点新教师项目1项,国家重点实验室开放课题1项,中央高校基本科研业务费基金项目1项,国家“十一•五”科技支撑计划子题1项,参与国家自然科学基金重点项目1项,面上项目1项;国家“十•五”重点科技攻关项目子题、国家科学技术部社会公益项目、省部级重点攻关项目3项。荣获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步特等奖1项、二等奖3项、三等奖1项。发表学术论文40余篇,其中SCI检索7篇,Ei检索13篇,国际会议4篇;撰写专著1部;授权国家发明专利4项、实用新型专利4项。