兴趣驱动的英语学习
  为培养学生创新创业能力,做好第五届科技创新文化节教育宣传工作,外国语学院邀请南开大学张文忠教授来我校作素质讲座,欢迎广大师生届时参加。

讲座时间:2018124  1900-2100

讲座地点:曹妃甸校区HA2

讲座主题:兴趣驱动的英语学习

个人简介:

张文忠,教授,南开大学外国语学院教师,兼任中国海洋大学“繁荣工程”特聘教授,教育部英语类专业教学指导分委员会委员,中国英汉语比较研究会英语教学研究分会常务理事,英语写作教学与研究专业委员会常务理事,二语习得专业委员会常务理事,北京外国语大学国家语言能力发展研究中心学术委员会委员、天津市语言学会常务理事,《南开语言学刊》(CSSCI来源集刊)、《中国英语教育》、《第二语言学习研究》等学术期(集)刊编委等职。

张文忠教授致力于英语课堂教学模式、第二语言习得、学术写作规范和应用语言学研究方法等研究,曾应邀赴北京大学、美国研究型大学Iowa State University等数十所高校讲学交流。主持了“依托项目外语教育模式及本土化研究”和“赋权增能型英语教育创新体系研究”2项国家社科基金项目和10余项省市级和校级项目。发表论文70余篇,出版专著2部。