向着崇高理想 努力学习奋斗
发布者:教师教学发展中心

应管理学院邀请,邯郸市委讲师团理论宣讲客座教授佘斌义来我校作素质讲座,欢迎广大师生届时参加。

讲座时间:2019610   13:30-15:00

讲座地点:曹妃甸校区HA207

讲座主题:向着崇高理想   努力学习奋斗

佘斌义,河北邯郸市人,邯郸市委讲师团理论宣讲客座教授、曾任邯郸县委宣传部副部长,邯郸县委党校常务副校长,河北工程大学客座教授、邯郸市委组织部送教下乡教授团客座教授。

佘教授从事理论宣讲工作30余年,在全国、省市县乡、机关厂矿学校农村宣讲达3800余场,邯郸人民广播电台主持讲座达300余期,直接听众达百万人次。曾获首届邯郸市优秀宣传干部、邯郸市思想政治工作创新奖、邯郸市十大新闻人物。连续7年荣获河北省优秀党课教员、河北省创先争优优秀共产党员和全国理论宣讲先进个人等荣誉称号。

佘教授的事迹受到了中央领导及新闻媒体的高度重视:时任中央政治局常委李长春:“佘斌义同志不计名利、不辞辛劳,为宣传党的创新理论,在平凡的岗位上默默奉献,境界感人,予以宣传。”原中央政治局常委刘云山在人民日报文章《不计名利、全身心奉献党的理论宣传——记全国理论宣讲先进个人佘斌义》上批示:“请商河北省委宣传部提出宣传意见。”人民日报、光明日报、党建杂志,新华网、人民网、中国共产党新闻网以及河北多家新闻媒体均对他的事迹予以宣传报道。河北省委宣传部、邯郸市委分别发出向佘斌义学习的通知和决定,称他为“时代楷模、宣传思想战线的一面旗帜”。