您的当前位置: 首页   >> 学术交流
石墨烯/过渡金属硫族化合物的制备及性能研究
发布者:科技处
 

应我校材料科学与工程学院的邀请,天津大学材料科学与工程学院岳玉琛博士将于20190710日为我校师生作学术报告,欢迎广大师生届时参加。

报告时间:20190710

报告地点: D51

报告题目: 石墨烯/过渡金属硫族化合物的制备及性能研究

报告人简介:

 岳玉琛博士于2018年获得天津大学材料科学与工程学院材料学专业博士学位。岳博士的主要研究方向是石墨烯/过渡金属硫族化合物的制备及性能研究。在二维光电材料层状组装体及光电性能的模型与结构设计、成型工艺、性能提高等方面有着丰富的理论研究积累和实践应用经验。岳博士近年来发表论文七余篇,其中包括ACS Applied Material & Interface (IF=8.456), Nanoscale (IF=6.97), Journal of Materials Chemistry C(IF=6.641)等多篇行业内顶级杂志,目前已授权专利1项,申请专利1项。另外,岳博士在二维光电材料领域主持和参与了多项国家重点研发计划项目,承担了国家自然科学基金项目、天津市科技计划项目等,同时与中国科学院大学化学研究所、北京大学物理研究所以及清华大学等院校和中国电子科技集团有限公司长期保持紧密合作。