您的当前位置: 首页   >> 通知公告
华北理工大学匈牙利研究中心关于建立研究学者专家库的通知
华北理工大学匈牙利研究中心
关于建立研究学者专家库的通知
 
华北理工大学“匈牙利研究中心”是根据中共中央办公厅和国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和教育部《国别和区域研究基地培育和建设暂行办法》的有关精神,经教育部备案的学术研究机构。其宗旨是积极响应国家“一带一路”发展战略和河北省全面加强与中东欧地区合作的战略构想,充分发挥我校学科、人才、对外交流,尤其与匈牙利高校、科研机构和企业良好的合作基础的优势,深入开展国别和区域研究工作,为国家相关智库建设提供智力支持和人才保障。2016年6月17日,在第三次中国—中东欧国家地方领导人会议之高等教育与就业论坛上,河北省副省长许宁和匈牙利驻华特命全权大使齐丽为华北理工大学“匈牙利研究中心”揭牌。
为了更好地配合“一带一路”发展战略,提高对中东欧国家尤其是对匈牙利相关领域研究的科研能力,提升智库建设水平,汇聚校内外具有研究专长的学者专家参与匈牙利相关课题研究,特向校内外公开遴选科研人员,建立匈牙利研究中心学者专家库。
一、申请入库要求
1.具有相关或者相近教育背景和较高的科研能力,对国家政治、经济、贸易、法律、文化、教育、医疗、科技等相关领域研究具有浓厚兴趣;
2.具有副教授及以上职称,或者具有相关专业博士学位;
3.发表论文时应在作者简介中注明是匈牙利研究中心兼职研究人员;
4.能够遵守匈牙利研究中心各种章程及科研管理规定;
5.提出申请,经研究中心中心审核通过后纳入研究中心专家库名单。
二、待遇情况
1.入库专家学者,申请参加与匈牙利研究相关的、或者是与“一带一路”、中东欧国别与区域研究相关的国内外学术会议,经中心同意后,研究中心资助全额或者部分经费;
2.优先推荐申报教育部国际司组织的国别与区域研究课题;
3.具有申报匈牙利研究中心设立的各类课题资格;
4.优先参加研究中心举办的各类国内外科研、学术及文化交流活动。
 
有意申报的老师请填写附件 “专家库人员信息表”和“专家库导入模板”,并于1月17日前把电子版发到邮箱hanzd@ncst.edu.cn。请按规定时间内申报。
联系人:韩占东
联系电话:8805324
办公地点:行政楼308房间
 
                                                                                                    华北理工大学匈牙利研究中心
2018年1月11日