您的当前位置: 首页   >> 通知公告
华北理工大学 “2018年图书馆资源建设”项目单一来源方式采购公示

华北理工大学 “2018年图书馆资源建设”

项目单一来源方式采购公示

项目名称:华北理工大学2018年图书馆资源建设采购项目

项目资金来源:本科高校综合水平提升经费—图书馆资源建设项目

预算金额:606.42万元

采购产品:国内外文献数据库34个、外文原版图书、外文原版期刊

采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

1、数字资源(文献数据库)是高校图书馆文献信息资源的重要组成部分,本项目所采购的1934个国内外文献数据库均具有自主知识产权,所涵盖的内容和涉及的范围具有不可替代性和唯一性,产品来源单一,只能从数据库所有者或其独家代理处获取,故本次采购的数据库产品均具备采购供应的“唯一性”。

2、数据库属于连续性使用产品,本次订购的数据库均属我校图书馆持续订购的专业文献数据库,符合我校学科专业特色和读者需求特点,为了保持文献数据库内容的连续性、一致性,保障我校教学科研工作正常开展,申请续订这些数据库。

3、图书馆订购的国外原版学术期刊均为连续出版物,跨年度出版和长期延期出版的情况比较普遍。为了保证外文原版期刊订购的连续性和稳定性,根据招标法第三十一条第三款规定:必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购。

4、在国内订购必须通过由新闻出版广电总局颁发的《出版物进口经营许可证》的单位才可以代理进口,并且为了保证进口文献的安全性,该公司必须建有审读机构。中国图书进出口(集团)公司拥有以上的所有必要条件。上海世图有从国外购权重印的科技期刊1000种。

鉴于上述原因,特申请单一来源采购。

拟定的唯一供应商名称、地址(附件1

公示时间为2018413日至2018419日止。公示期间,其他供应商若有异议,可以书面方式向华北理工大学国资处反映情况和问题。

采购人名称:华北理工大学

采购人地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道21

采购人联系方式:0315-8805195   闫老师


附件、拟采购产品明细及唯一供应商
 

                                   国有资产处

                                 2018413