您的当前位置: 首页   >> 通知公告
化工企业职业卫生管理
 应公共卫生学院邀请,唐山三友集团硅业公司三级专家兼安全管理部部长,肖亚军高级工程师来我校作学术报告,欢迎广大师生参加。
报告时间:2018.7.11 下午15:00-16:30
报告地点:公共卫生学院217会议室
报告题目:化工企业职业卫生管理
报告内容简介:
通过对有机硅、纯碱、氯碱等化工行业的主要生产工艺的介绍,结合学科发展前沿,详细分析化工行业存在的职业病危害因素,职业病危害因素防控的工程技术措施、个体防护措施、职工在职业卫生方面的权力和义务。介绍最新的化工行业职业病危害因素的采样与检测方法。引入国内外最新的职业卫生管理的理念,具体介绍化工行业有效的职业卫生管理方式与方法,为降低化工行业的职业病发病率,保护劳动者身心健康提出新的管理模式。
报告人简介:
肖亚军,男,本科学历毕,三友硅业公司三级专家兼安全管理部部长。1994年7月入三友集团参加工作,自1998年4月起先后从事化纤公司、硅业公司安全、职业卫生管理工作。2004年取得注册安全工程师资质。取得河北省特种作业焊接与热切割作业培训机构教师资质。多次获得唐山市安全生产先进工作者、河北省国资委系统安全先进个人,拥有两项专利,2013年组织建立的公司重大危险源三位数字监控系统荣获河北省安全生产科技成果三等奖。